TORTILLA CON PEREJIL
Ingredientes
2 huevos
Aceite de oliva
Una rama de perejil
Sal
Ponemos una sartén con un par de cucharadas de aceite, cuando empiece a calentarse echamos el huevo con el perejil. Igualamos con la espumadera los bordes mientras se cuaja, haciendo oscilar la sartén por el mango para que no se pegue. Cuando empiece a cuajarse, se dobla la tortilla con la paleta, haciéndole una forma alargada. Le damos la vuelta, bajamos el fuego al mínimo y esperamos a que el huevo termine de cuajarse. Para que quede tierna y esponjosa no hay que dejar que se tueste en exceso. En cuanto cuaje el huevo se sirve.
TORTILLA CON JAMÓN SERRANO
Ingredientes
2 huevos
50 gr. de jamón serrano
Aceite de oliva
Ponemos una sartén con un par de cucharadas de aceite, cuando empiece a calentarse echamos el huevo con el jamón. Igualamos con la espumadera los bordes mientras se cuaja, haciendo oscilar la sartén por el mango para que no se pegue. Cuando empiece a cuajarse, se dobla la tortilla con la paleta, haciéndole una forma alargada. Le damos la vuelta, bajamos el fuego al mínimo y esperamos a que el huevo termine de cuajarse. Para que quede tierna y esponjosa no hay que dejar que se tueste en exceso. En cuanto cuaje el huevo se sirve.
TORTILLA DE LECHE
Ingredientes
2 huevos
Medio vaso de leche
5 gr. harina repostería
Aceite de oliva
Sal
Ponemos una sartén con un par de cucharadas de aceite, cuando empiece a calentarse incorporamos todo lo anterior. Igualamos con la espumadera los bordes mientras se cuaja, haciendo oscilar la sartén por el mango para que no se pegue. Cuando empiece a cuajarse, se dobla la tortilla con la paleta, haciéndole una forma alargada. Le damos la vuelta, bajamos el fuego al mínimo y esperamos a que el huevo termine de cuajarse por dentro. Para que quede tierna y esponjosa no hay que dejar que se tueste en exceso. En cuanto cuaje el huevo se sirve.
TORTILLA CON MERLUZA
Ingredientes
2 huevos
150 gramos de merluza
Aceite de oliva
Sal
Ponemos una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite, cuando empiece a calentarse se incorpora el huevo con la merluza. Igualamos con la espumadera los bordes mientras se cuaja, haciendo oscilar la sartén por el mango para que no se pegue al fondo. Cuando empiece a cuajarse, se dobla la tortilla con la paleta, haciéndole una forma alargada. Le damos la vuelta, bajamos el fuego al mínimo y esperamos a que el huevo termine de cuajarse por dentro. Para que quede tierna y esponjosa no hay que dejar que se tueste en exceso. En cuanto cuaje el huevo se sirve.
TORTILLA CON ESPÁRRAGO TRIGUERO
Ingredientes
2 huevos
24 espárragos trigueros
Aceite de oliva
Sal
Ponemos una sartén con un par de cucharadas de aceite, cuando empiece a calentarse echamos el huevo con los espárragos. Igualamos con la espumadera los bordes mientras se cuaja, haciendo oscilar la sartén por el mango para que no se pegue al fondo. Cuando empiece a cuajarse, se dobla la tortilla con la paleta, haciéndole una forma alargada. Le damos la vuelta, bajamos el fuego al mínimo y esperamos a que el huevo termine de cuajarse por dentro. Para que quede tierna y esponjosa no hay que dejar que se tueste en exceso. En cuanto cuaje el huevo se sirve.
Domingo, 11 de mayo de 2025