ALCACHOFA EN SALSA
Ingredientes
(6 personas)
30 alcachofas pequeñas
Cebolla pequeña (100 gr.)
25 gramos de harina
Aceite de oliva (1,5 dl.)*
Sal
* aproximadamente 3/4 de un vaso
Se ponen a cocer en agua con sal hasta que esté tiernas. El tiempo de cocción es aproximadamente de 25 minutos desde que el agua comience a hervir. Hay una manera sencilla de saber si están tiernas ya que al tirar de una hoja se desprende fácilmente. Una vez hervidas se enfrían unos minutos en agua fría y se dejan que escurran bien.
En una sartén se fríen con el aceite de oliva la cebolla picada, cuando empiecen a dorarse se incorpora la harina y no se deja de remover. Cuando empiece a notarse que se tuesta la harina se añade un vaso de agua. Se remueve para que no se pegue en la serten. Cuando esta salsa comience a hervir se añaden las alcachofas escurridas, se sazona a gusto, se deja cocer unos 20 minutos y listo para servir.
ALCACHOFA FRITA
Ingredientes
Alcachofas pequeñas
Huevo
Harina
Aceite de oliva
Sal
En un plato se bate el huevo. Se empapuzan las alcachofas en el huevo batido y se rebozan en la harina.
En una sartén se fríen las alcachofas con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las sacamos y las ponemos en un colador para que escurran o sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Consejo: Las berenjenas fritas las podemos utilizar como acompañamiento de una carne o como picoteo antes de comer.
Lunes, 5 de mayo de 2025