ANGULAS A LA BILBAINA
Ingredientes
(3 personas)
300 gramos de angulas
10 ajos
Pimentón
Guindilla picante
Limón
Aceite de oliva
Se cocinan en una cazuela de barro a la que frotamos la base con guindilla, basta con un pedacito. Echamos nueve cucharadas de aceite de oliva y la ponemos al fuego, cuando el aceite esté caliente, se incorporan los ajos pelados y se dejan hasta que se tuesten, cuando estén los sacamos. Incorporamos las angulas, espolvoreamos con pimentón, movemos con una cuchara de madera y a los tres minutos listas para servir. Sacamos directamente la cazuela a la mesa, ya que deben presentarse cociéndose.
Consejo: Sal no necesitan ya que suelen estar saladas. También podemos prepararlas en cazuelas individuales del tamaño de un plato de café, para que cada comensal tenga la suya. Al comerlas les ponemos unas gotas de limón.
LANGOSTINO COCIDO
Ingredientes
(3 personas)
Medio kilo de langostinos
Vinagre
Sal
Consejo: Para acompañar se puede servir con salsa mayonesa o salsa tártara.
SALMON CON NARANJA
Ingredientes
(3 personas)
Salmón en rodajas gruesas
Zumo de naranja natural
Sal
Introducimos en el horno, dejamos 15 minutos y listo para servir.
Viernes, 11 de abril de 2025