ANGULAS - LANGOSTINO - SALMÓN

ANGULAS A LA BILBAINA

Ingredientes
(3 personas)

300 gramos de angulas
10 ajos
Pimentón
Guindilla picante
Limón
Aceite de oliva
Lavamos muy bien las angulas dos o tres veces en aguas fría y las secamos.

Se cocinan en una cazuela de barro a la que frotamos la base con guindilla, basta con un pedacito. Echamos nueve cucharadas de aceite de oliva y la ponemos al fuego, cuando el aceite esté caliente, se incorporan los ajos pelados y se dejan hasta que se tuesten, cuando estén los sacamos. Incorporamos las angulas, espolvoreamos con pimentón, movemos con una cuchara de madera y a los tres minutos listas para servir. Sacamos directamente la cazuela a la mesa, ya que deben presentarse cociéndose.

Consejo: Sal no necesitan ya que suelen estar saladas. También podemos prepararlas en cazuelas individuales del tamaño de un plato de café, para que cada comensal tenga la suya. Al comerlas les ponemos unas gotas de limón.

LANGOSTINO COCIDO

Ingredientes
(3 personas)

Medio kilo de langostinos
Vinagre
Sal
Se pone al fuego agua del grifo con sal y dos cucharadas de vinagre. Cuando el agua rompa a hervir echamos los langostinos y tapamos. A los tres minutos de cocción las sacamos. Escurrimos y dejamos enfriar antes de servir. En su presentación se sirven sin pelar y se adornan con un picado de lechuga muy fino en el entorno de la fuente.

Consejo: Para acompañar se puede servir con salsa mayonesa o salsa tártara.

SALMON CON NARANJA

Ingredientes
(3 personas)

Salmón en rodajas gruesas
Zumo de naranja natural
Sal
Colocamos en una fuente para el horno las rodajas de salmón sazonadas a gusto. La cantidad, una o dos por persona, dependerá de lo grande que sean los trozos. Añadimos el zumo de una o dos naranjas, dependiendo de la cantidad que utilicemos de salmón.

Introducimos en el horno, dejamos 15 minutos y listo para servir.