COLIFLOR CON BECHAMEL
Ingredientes
(7 personas)
Una coliflor (1 kilo)
Medio litro de leche
50 gramos de harina
Aceite de oliva (1 dl.)*
Sal
* aproximadamente medio vaso
Para hacer la bechamel se pone en un cazo el aceite de oliva, cuando esté caliente se añade la harina de hojaldre o repostería y se mezcla bien durante un par de minutos con unas varillas. Se incorpora la leche en dos o tres veces, siempre hirviendo. Hay que tener cuidado para que no se pegue, para evitarlo se mueven bien las varillas por el fondo. Sazonamos a gusto. A los 5 minutos de cocción se retira del fuego y se vierte por encima de la coliflor. Se mete al horno durante 5 minutos para dorarlo ligeramente por encima y listo para servir.
Consejo: Podemos poner encima queso parmesano rallado antes de meterlo al horno.
COLIFLOR REBOZADA
Ingredientes
Coliflor pequeña (1/2 kilo)
Huevo
Pan rallado o harina
Aceite de oliva
Sal
En una sartèn ponemos bastante aceite de oliva, cuando esté bien caliente freiremos la coliflor rebozada, sacándola cuando se halla dorado. Se ponen en un colador para que escurran o sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y listo para servir.
Consejo: La podemos utilizar como acompañamiento a una carne o como picoteo antes de la comida, con una bebida.
COLIFLOR FRITA
Ingredientes
Una coliflor (1 kilo)
5 ajos
Aceite de oliva (1 dl.)*
Sal
* aproximadamente medio vaso
Jueves, 1 de mayo de 2025