CALAMAR - GALLO - PESCADILLA

CALAMAR CON TOMATE

Ingredientes
(3 personas)

750 gramos de calamares
100 gramos de cebolla
Medio kilo de tomates
Aceite de oliva (1,5 dl.)*
Sal
* aproximadamente 3/4 de un vaso
Separamos las cabezas de los calamares y extraemos la bolsa que contiene la tinta, con cuidado que no se rompa. Le quitamos los ojos y aprovechamos las barbas. Quitamos las espinas que estén dentro y lavamos bien con agua, por dentro y por fuera, hasta que queden completamente blancos. Los ponemos en una cacerola con la mitad del aceite de oliva, dejando que cuezan en el jugo que van soltando, moviéndolos para evitar que se peguen y para que se vayan haciendo por igual. Los dejaremos hasta que estén tiernos, unos 30 minutos.

En una sartén ponemos el resto del aceite, añadimos la cebolla bien picada, cuando empiece a dorarse añadiremos el tomate pelado y rallado, dejamos 15 minutos y añadimos los calamares. Sazonamos a gusto, dejamos otros 10 o 20 minutos de cocción y listos para servir.

GALLO AL HORNO

Ingredientes
(5 personas)

Un kilo de gallos grandes
Zumo de medio limón
Tres ramas de perejil
Aceite de oliva (1,5 dl.)*
Sal
* aproximadamente 3/4 de un vaso
Preparamos los gallos en filetes, quitándoles las espinas.

Sazonamos a gusto y los ponemos en una fuente para el horno.

Rociamos el aceite de oliva sobre el pescado y lo introducimos en el horno durante 15 minutos.

Sacamos del horno, agregamos por encima el perejil muy picado, rociamos el zumo de medio limón y listo para servir.

PESCADILLA

Ingredientes
(3 personas)

Medio kilo de pescadillas
Harina
Aceite de oliva
Sal
Se limpian las pescadillas de escamas, pero no le quitamos la cabeza.

Sazonamos a gusto. Rebozamos en harina y sujetamos la cola de cada pescadilla entre sus dientes.

En una sartén ponemos bastante aceite de oliva y cuando este caliente, freímos la pescada y listo para servir.