CALAMAR CON TOMATE
Ingredientes
(3 personas)
750 gramos de calamares
100 gramos de cebolla
Medio kilo de tomates
Aceite de oliva (1,5 dl.)*
Sal
* aproximadamente 3/4 de un vaso
En una sartén ponemos el resto del aceite, añadimos la cebolla bien picada, cuando empiece a dorarse añadiremos el tomate pelado y rallado, dejamos 15 minutos y añadimos los calamares. Sazonamos a gusto, dejamos otros 10 o 20 minutos de cocción y listos para servir.
GALLO AL HORNO
Ingredientes
(5 personas)
Un kilo de gallos grandes
Zumo de medio limón
Tres ramas de perejil
Aceite de oliva (1,5 dl.)*
Sal
* aproximadamente 3/4 de un vaso
Sazonamos a gusto y los ponemos en una fuente para el horno.
Rociamos el aceite de oliva sobre el pescado y lo introducimos en el horno durante 15 minutos.
Sacamos del horno, agregamos por encima el perejil muy picado, rociamos el zumo de medio limón y listo para servir.
PESCADILLA
Ingredientes
(3 personas)
Medio kilo de pescadillas
Harina
Aceite de oliva
Sal
Sazonamos a gusto. Rebozamos en harina y sujetamos la cola de cada pescadilla entre sus dientes.
En una sartén ponemos bastante aceite de oliva y cuando este caliente, freímos la pescada y listo para servir.
Viernes, 11 de abril de 2025