BIZCOCHOS

BIZCOCHO DE LIMÓN

Ingredientes

3 huevos
Yogur de limón
Sobre de levadura (16 gr.)
Harina
Mantequilla
Aceite de oliva virgen
Azúcar
Se baten los 3 huevos. Una vez batidos, se le añaden el yogur de limón y aceite de oliva, la cantidad que quepa en medio reciente de yogur. Se bate todo bien. A continuación, se le añade el azúcar, la cantidad que quepa en dos recientes de yogur. Y se bate de nuevo todo.

Aparte, mezclamos la cantidad de harina que quepa en tres recientes de yogur con el sobre de levadura. Una vez bien mezclada, se le añade poco a poco y sin dejar de batir para evitar que se formen grumos, a la masa de huevos, yogur, aceite y azúcar anterior.

Precalentamos el horno a 180º centígrados y untamos el molde del bizcocho con un poco de mantequilla. A continuación, echamos la masa en el molde y lo metemos al horno durante 35 minutos. Dejamos que suba y cuando empiece a dorarse lo tapamos con papel aluminio para evitar que se queme. Cuando al pincharlo por el centro con una aguja de punto sale limpia, lo sacamos del horno, se deja enfriar y listo.

BIZCOCHO DE CACAO

Ingredientes

3 huevos
Un vaso de leche
Mantequilla
Sobre de levadura (16 gr.)
175 gramos de harina
200 gramos de azúcar
50 gramos de chocolate
En un bol reunimos la levadura, la harina, el azúcar y mezclamos bien. Añadimos el chocolate rallado, los huevos y la leche. Batimos todo hasta que quede uniforme. Precalentamos el horno a 180º centígrados.

Untamos el molde del bizcocho con mantequilla. A continuación, echamos la masa en el molde y lo metemos al horno durante 35 minutos. Dejamos que suba y cuando empiece a dorarse lo tapamos con papel aluminio para evitar que se queme. Cuando al pincharlo por el centro con una aguja de punto sale limpia, lo sacamos del horno, se deja enfriar y listo.

BIZCOCHO DE ALMENDRA

Ingredientes

6 huevos
180 gramos de almendras
130 gramos de azúcar
Mantequilla
Canela molida
Batimos las claras a punto de nieve y cuando volcando el bol éstas no se muevan, se añaden las yemas enteras y las mezclamos suavemente con un tenedor. Sin dejar de batir, se echa poco a poco el azúcar, después se agrega un cucharada de postre de canela y los 180 gramos de almendras picadas. Seguimos mezclando con cuidado, suavemente, para que no se bajen en exceso las claras, durante el tiempo necesario hasta que esté todo por igual.

Precalentamos el horno a 180º centígrados. Untamos el molde del bizcocho con un poco de mantequilla, rebozamos con harina todos los lados y sacudimos boca abajo el molde para que caiga el exceso de harina. A continuación, echamos la masa en el molde y lo metemos al horno durante 35 minutos. Dejamos que suba y cuando empiece a dorarse lo tapamos con papel aluminio para evitar que se queme. Cuando al pincharlo por el centro con una aguja de punto sale limpia, lo sacamos del horno, se deja enfriar y listo.

BIZCOCHO DE LA ABUELA

Ingredientes

3 huevos
200 gramos de harina
250 gramos de azúcar
Un limón
Aceite de oliva (1 dl.)*
Mantequilla
Canela molida
* aproximadamente medio vaso
En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar, la corteza rallada del limón y lo batimos unos 3 minutos más. Agregamos una cucharada pequeña de canela, el aceite de oliva y batimos. Añadimos la harina, mezclamos bien y batimos todo unos 2 minutos para que quede por igual.

Precalentamos el horno a 180º centígrados y untamos el molde del bizcocho con un poco de mantequilla. A continuación, echamos la masa en el molde y lo metemos al horno durante 35 minutos. Dejamos que suba y cuando empiece a dorarse lo tapamos con papel aluminio para evitar que se queme. Cuando al pincharlo por el centro con una aguja de punto sale limpia, lo sacamos del horno, se deja enfriar y listo.