BIZCOCHO DE LIMÓN
Ingredientes
3 huevos
Yogur de limón
Sobre de levadura (16 gr.)
Harina
Mantequilla
Aceite de oliva virgen
Azúcar
Aparte, mezclamos la cantidad de harina que quepa en tres recientes de yogur con el sobre de levadura. Una vez bien mezclada, se le añade poco a poco y sin dejar de batir para evitar que se formen grumos, a la masa de huevos, yogur, aceite y azúcar anterior.
Precalentamos el horno a 180º centígrados y untamos el molde del bizcocho con un poco de mantequilla. A continuación, echamos la masa en el molde y lo metemos al horno durante 35 minutos. Dejamos que suba y cuando empiece a dorarse lo tapamos con papel aluminio para evitar que se queme. Cuando al pincharlo por el centro con una aguja de punto sale limpia, lo sacamos del horno, se deja enfriar y listo.
BIZCOCHO DE CACAO
Ingredientes
3 huevos
Un vaso de leche
Mantequilla
Sobre de levadura (16 gr.)
175 gramos de harina
200 gramos de azúcar
50 gramos de chocolate
Untamos el molde del bizcocho con mantequilla. A continuación, echamos la masa en el molde y lo metemos al horno durante 35 minutos. Dejamos que suba y cuando empiece a dorarse lo tapamos con papel aluminio para evitar que se queme. Cuando al pincharlo por el centro con una aguja de punto sale limpia, lo sacamos del horno, se deja enfriar y listo.
BIZCOCHO DE ALMENDRA
Ingredientes
6 huevos
180 gramos de almendras
130 gramos de azúcar
Mantequilla
Canela molida
Precalentamos el horno a 180º centígrados. Untamos el molde del bizcocho con un poco de mantequilla, rebozamos con harina todos los lados y sacudimos boca abajo el molde para que caiga el exceso de harina. A continuación, echamos la masa en el molde y lo metemos al horno durante 35 minutos. Dejamos que suba y cuando empiece a dorarse lo tapamos con papel aluminio para evitar que se queme. Cuando al pincharlo por el centro con una aguja de punto sale limpia, lo sacamos del horno, se deja enfriar y listo.
BIZCOCHO DE LA ABUELA
Ingredientes
3 huevos
200 gramos de harina
250 gramos de azúcar
Un limón
Aceite de oliva (1 dl.)*
Mantequilla
Canela molida
* aproximadamente medio vaso
Precalentamos el horno a 180º centígrados y untamos el molde del bizcocho con un poco de mantequilla. A continuación, echamos la masa en el molde y lo metemos al horno durante 35 minutos. Dejamos que suba y cuando empiece a dorarse lo tapamos con papel aluminio para evitar que se queme. Cuando al pincharlo por el centro con una aguja de punto sale limpia, lo sacamos del horno, se deja enfriar y listo.
Martes, 8 de abril de 2025