ARROZ, MASAS Y PASTA

ARROZ CON ALMEJAS

(arroz, almejas, alcachofa, guisantes, cebolla, ajo, ñora, azafrán, tomate, pimiento rojo, aceite de oliva y sal) Limpiamos bien las almejas con agua del grifo y eliminamos cualquier resto de arena que puedan tener. Una vez limpias, las introducimos en una cacerola bien cubiertas de agua que pondremos al fuego....

ARROZ CALDOSO MARINERO

(arroz, almejas, merluza, mero, cebolla, ajo, ñora, azafrán, tomate, pimiento rojo, perejil, pimienta en grano, aceite de oliva y sal) Limpiamos el mero y la merluza, quitando las raspas y espinas, y cortamos en pedazos regulares. Pelamos tres ajos dejándolos enteros...

PAELLA VALENCIANA

(arroz, almejas, pollo, magro de cerdo, cangrejos de río, cebolla, ñora, tomate, pimiento rojo, limón, azafrán, aceite de oliva y sal) En la paellera freímos con un vaso de aceite de oliva la ñora, sin que llegue a quemarse, cuando esté dorada la sacamos y la ponemos en un mortero con el azafrán para machacarlos...

ARROZ, CARNE y VERDURAS

(arroz, carne de cerdo, cebolla, tomate, pimiento rojo, pimiento rojo, zanahoria, vino blanco, azafrán, limón, aceite de oliva y sal) En la paellera sofreímos con medio vaso de aceite de oliva la carne de cerdo, sazonamos, y cuando esté dorado lo sacamos y apartamos. En el mismo aceite...

EMPANADA DE CARNE

(carne de ternera, jamón serrano, piñones, tomate, cebolla, pimiento rojo, ajo, huevos, mantequilla, harina, aceite de oliva y sal) Para preparar la masa, pasamos la harina por el tamiz para eliminar los grumos. Mezclamos la mantequilla, los huevos y el agua, podemos batirlo para que...

EMPANADA DE ATÚN

(atún en aceite, masa de hojaldre, tomate, cebolla, ajo, pimiento rojo, huevo, aceite de oliva) o empanadillas de Atún (obleas para empanadilla, huevo, atún en aceite, salsa de tomate, aceite de oliva) Se pueden tomar frías o calientes, pero resultan más sabrosas...

CANELONES

(carne de ternera, cebolla, queso parmesano, jamón serrano, tomate, leche, harina, huevos, aceite de oliva y sal) Para hacer la masa de canelones, juntamos la mitad de la harina, las claras de los huevos, la leche y cinco gramos de sal, amasamos todo durante siete minutos...

MACARRONES

de Verduras y Carne (macarrones, carne de ternera o cerdo, pimientos verde, pimiento rojo, cebolla, tomate, azúcar, aceite de oliva y sal) o Gratinados (macarrones, jamón serrano, queso parmesano, tomate, azúcar, aceite de oliva y sal) Para preparar la salsa, metemos los tomates en agua hirviendo...