CARNES y PESCADOS

CARNE DE CERDO

Solomillo al Pedro Ximénez (solomillo, cebolla, vino Pedro Ximénez, harina, pasas, aceite de oliva y sal), Solomillo con guisantes (solomillo, guisantes, cebolla, zanahoria, vino blanco, laurel, tomillo, aceite de oliva virgen extra y sal), Carrillada al vino tinto (carrillada, cebolla, laurel, perejil, tomillo, ajo, vino tinto, aceite de oliva y sal) o Lomo en crema de leche (lomo, harina, leche, aceite de oliva y sal)...

CARNE DE TERNERA

Rabillo al champiñón (rabillo de cadera, champiñón o seta, cebolla, ajo, zanahoria, harina, vino blanco, pimienta, perejil, tomillo, laurel, aceite de oliva y sal), Redondo al vino blanco (redondo, cebolla, zanahoria, tomate, ajo, patata, pimienta, laurel, perejil, vino blanco, aceite de oliva y sal), Solomillo asado (solomillo, cebolla, zanahoria, patata, pimienta, perejil, aceite de oliva y sal) o Tapa al vino (tapa, cebolla, zanahoria, vino blanco, harina, puerro, laurel, tomillo, pimienta negra, nuez moscada, aceite de oliva y sal)...

GUISOS DE TERNERA

Pastel de carne (babilla, jamón serrano, cebolla, tomates, huevos, mantequilla, azúcar, nuez moscada, aceite de oliva y sal), Albóndigas (carne de ternera, huevo, leche, harina, miga de pan, ajo, rama de perejil, aceite de oliva y sal) o Empanada (carne de ternera, jamón serrano, piñones, tomate, cebolla, pimiento rojo, ajo, huevos, mantequilla, harina, aceite de oliva y sal)...

OTRAS CARNES

Rabo de Toro (rabo de toro, cebolla, zanahoria, ajo, vino tinto, laurel, perejil, romero, pimienta negra, aceite de oliva y sal), Muslos de Pavo (muslo y contramuslo de pavo, cebolla, ajo, huevo, vino blanco, laurel, peregil, pimienta, limón, aceite de oliva virgen extra y sal) o Cordero asado (pierna de cordero, cebolla, zanahoria, ajo, perejil, pimienta, tomillo, vino blanco, manzana, aceite de oliva y sal)...


ALMEJAS

a la Marinera (almejas, cebolla, harina, caldo o agua, zumo de limón, perejil, vino banco, pimienta y aceite de oliva) o en salsa de Tomate (almejas, tomate, azúcar, vino banco, pimienta, aceite de oliva y sal) Se lavan muy bien las almejas en agua fría, restregando unas con otras para que se cuele toda la arena. Cuando estén limpias se escurren del agua. Las ponemos en una cacerola...

ATÚN

en Salsa (atún, cebolla, zanahoria, pimentón, nuez moscada, aceite de oliva y sal), Empanada (atún en aceite, masa de hojaldre, tomate, cebolla, ajo, pimiento rojo, huevo, aceite de oliva) o Empanadillas (obleas para empanadilla, huevo, atún en aceite, salsa de tomate y aceite de oliva) Buenas maneras de saborear este pescado...

BACALAO

a la Milanesa (bacalao, tomates, patatas, cebolla, perejil, pimienta blanca, pimentón y aceite de oliva) o al Pil Pil (bacalao, cebolla, ajo, laurel, perejil, vino banco y aceite de oliva) Ponemos el bacalao 24 horas antes en agua fría para desalarlo, mudándole el agua cuatro o cinco veces hasta dejarlo a nuestro gusto de sal. Limpiamos el bacalao de escamas y de las espinas que pudiera tener. Lo cortamos en trozos regulares...

MERLUZA

Emblanco de merluza (merluza, puerro, tomate, pimiento verde, zanahoria, patata y aceite de oliva), Asada (merluza, patata, cebolla, limón, laurel, aceite de oliva y sal), Cocida (merluza, cebolla, tomate, limón, laurel aceite de oliva y sal), Frita (merluza, harina, aceite de oliva y sal), Al Jerez (merluza, cebolla, tomate, harina, vino de jerez, leche, perejil, aceite de oliva y sal) o Tortilla de merluza (huevo, merluza, aceite de oliva y sal)...

TRES PARA SIEMPRE

Angulas (angulas, ajo, pimentón, guindilla, limón y aceite de oliva), Langostinos (langostinos, vinagre y sal) y Salmón (salmón, naranja y sal) Tres platos fáciles de preparas con todo su sabor...

TRES PARA COMPLETAR

Calamar (calamar, cebolla, tomate, aceite de oliva y sal), Gallo (gallo, perejil, limón, aceite de oliva y sal) y Pescadilla (pescadilla, harina, aceite de oliva y sal) Buenas maneras de saborear estos pescados...